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Informazione Servizio Sanitario Regionale Emilia Romagna Inail Regione Emilia Romagna

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Sono aperte le iscrizioni per l'edizione 2020 del concorso.

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Studio dei comportamenti a rischio dei lavoratori (tabagismo, scorretta alimentazione e scarsa attività fisica) e promozione di stili di vita salutari come contributo al miglioramento del benessere personale e sul lavoro

Prodotti associati al progetto
  • La gestione del fumo di tabacco in azienda - Manuale informativo per Datori di Lavoro, Medici Competenti e Respponsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione

FASE I: ANALISI DEL FABBISOGNO

1) E' stata svolta l'analisi del fabbisogno informativo/formativo dei destinatari?
1a) Se sì, sulla base di quale esigenza o bisogno informativo/formativo è
stato realizzato il materiale?
  • Richiesta degli utenti
Altra esigenza o bisogno informativo/formativo:
2) E' stata effettuata l'analisi delle caratteristiche dei destinatari ?
2a) Se sì, con quale strumento?
  • Test/Questionario
Altro strumento:
3) Sono stati definiti chiaramente gli obiettivi informativi/formativi?
Se sì, quali sono? Rispetto della normativa vigente sul divieto di fumo nei luoghi chiusi (divieti, sanzioni); informazione sui danni da fumo attivo e passivo e interazione con i rischi lavorativi.
4) E' stata effettuata l'analisi delle risorse materiali e finanziarie disponibili per la realizzazione del progetto? Si in fase di preparazione del progetto.

FASE II: PROGETTAZIONE e REALIZZAZIONE

5) Quali figure sono state coinvolte nella progettazione?
  • Grafici
Altre figure coinvolte nella progettazione Ricercatori
6) E' stato definito in fase progettuale un sistema di verifica?
6a) Sistema di verifica definito in fase progettuale
  • Apprendimento
  • Efficacia/Ricaduta
7) Durata complessiva del progetto triennale
8) Numero destinatari 3000
9) Quali scelte metodologiche e comunicazionali sono state effettuate in fase di progettazione? Uso questionari autosomministrati, comunicazioni aziendali, brochure, poster, totem, volantini, seminari informativi ai lavoratori.
10) E' stata prevista una sperimentazione del prodotto? No
10a) Eventuale sperimentazione del prodotto
11) E' stata prevista la possibilità di apportare modifiche sulla base
dei risultati emersi nella fase di valutazione?
12) E' stata prevista la possibilità di estendere l'utilizzo del prodotto in altre realtà lavorative?

FASE III: VALUTAZIONE

13) Sono state effettuate le valutazioni previste in fase di progettazione?
Gradimento/soddisfazione? No
Con quale strumento?
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
Apprendimento?
Con quale strumento?
  • Test/Questionario
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
Efficacia/Ricaduta?
Con quale strumento?
  • Test/Questionario
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
14) Le attività realizzate sono state conformi a quelle progettate?
15) Le risorse materiali e finanziarie sono state sufficienti?
 
 

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