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Informazione Servizio Sanitario Regionale Emilia Romagna Inail Regione Emilia Romagna

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Banca Dati

Sono aperte le iscrizioni per l'edizione 2020 del concorso.

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Prevenzione e tutela della salute dei lavoratori in agricoltura

Prodotti associati al progetto
  • Sicurezza e Salute nel frantoio a ciclo continuo
  • Sicurezza e Salute nell'attività di vinificazione
  • Sicurezza e Salute nella raccolta delle olive

FASE I: ANALISI DEL FABBISOGNO

1) E' stata svolta l'analisi del fabbisogno informativo/formativo dei destinatari?
1a) Se sì, sulla base di quale esigenza o bisogno informativo/formativo è
stato realizzato il materiale?
  • Analisi infortuni
  • Dettami normativi
Altra esigenza o bisogno informativo/formativo:
2) E' stata effettuata l'analisi delle caratteristiche dei destinatari ?
2a) Se sì, con quale strumento?
  • Colloquio
Altro strumento:
3) Sono stati definiti chiaramente gli obiettivi informativi/formativi?
Se sì, quali sono? Implementare i livelli di conoscenza e di formazione delle imprese e e dei lavoratori sui rischi infortunistici e per la salute legati alle attività lavorative, nel caso specifico riguardo al comparto della trasformazione agro alimentare (attività casearia, vinificazione raccolta delle olive e frantoio). Nella fittispecie lavoratori, datori di lavoro, RSPP e ASPP, RLS e consulenti devono conoscere tecniche e modalità comportamentali sicure nelle attività in questione.
4) E' stata effettuata l'analisi delle risorse materiali e finanziarie disponibili per la realizzazione del progetto? Si

FASE II: PROGETTAZIONE e REALIZZAZIONE

5) Quali figure sono state coinvolte nella progettazione?
  • Docenti
  • Tecnici
Altre figure coinvolte nella progettazione
6) E' stato definito in fase progettuale un sistema di verifica? No
6a) Sistema di verifica definito in fase progettuale
7) Durata complessiva del progetto 4 anni
8) Numero destinatari 5000
9) Quali scelte metodologiche e comunicazionali sono state effettuate in fase di progettazione? Si è optato per rappresentare situazioni in cui le norme di legge fossero rispettate ed in cui fossero adottate buone prassi finalizzate ad incrementare i livelli di sicurezza e salute. Il mezzo comunicativo è stato quello audiovisivo la cui realizzazione, sulla base di sceneggiatura sviluppata dagli operatori della UF PISLL, è stata affidata a professionisti.
10) E' stata prevista una sperimentazione del prodotto? No
10a) Eventuale sperimentazione del prodotto
11) E' stata prevista la possibilità di apportare modifiche sulla base
dei risultati emersi nella fase di valutazione?
No
12) E' stata prevista la possibilità di estendere l'utilizzo del prodotto in altre realtà lavorative? No

FASE III: VALUTAZIONE

13) Sono state effettuate le valutazioni previste in fase di progettazione? No
Gradimento/soddisfazione? No
Con quale strumento?
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
Apprendimento? No
Con quale strumento?
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
Efficacia/Ricaduta? No
Con quale strumento?
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
14) Le attività realizzate sono state conformi a quelle progettate?
15) Le risorse materiali e finanziarie sono state sufficienti?
 
 

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