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Informazione Servizio Sanitario Regionale Emilia Romagna Inail Regione Emilia Romagna

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Banca Dati

Sono aperte le iscrizioni per l'edizione 2020 del concorso.

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Nutrirsi in salute

Prodotti associati al progetto
  • Nutrirsi in salute

FASE I: ANALISI DEL FABBISOGNO

1) E' stata svolta l'analisi del fabbisogno informativo/formativo dei destinatari?
1a) Se sì, sulla base di quale esigenza o bisogno informativo/formativo è
stato realizzato il materiale?
Altra esigenza o bisogno informativo/formativo: Dati clinici e auxologici rilevati tramite le visite annuali del medico competente.
2) E' stata effettuata l'analisi delle caratteristiche dei destinatari ?
2a) Se sì, con quale strumento?
  • Test/Questionario
Altro strumento:
3) Sono stati definiti chiaramente gli obiettivi informativi/formativi?
Se sì, quali sono? Comprendere l'importanza di mantenersi normopeso e in buona salute attraverso la corretta alimentazione quotidiana e l'importanza dello svolgimento di una adeguata attività fisica.
4) E' stata effettuata l'analisi delle risorse materiali e finanziarie disponibili per la realizzazione del progetto? E' stata effettuata dall'ufficio sicurezza aziendale durante la fase preliminare in base al budget annuale 2015.

FASE II: PROGETTAZIONE e REALIZZAZIONE

5) Quali figure sono state coinvolte nella progettazione?
  • RSPP
  • RLS
Altre figure coinvolte nella progettazione Medico competente, ufficio sicurezza, C.R.AL aziendale
6) E' stato definito in fase progettuale un sistema di verifica?
6a) Sistema di verifica definito in fase progettuale
  • Gradimento/Soddisfazione
7) Durata complessiva del progetto 1 anno
8) Numero destinatari 400
9) Quali scelte metodologiche e comunicazionali sono state effettuate in fase di progettazione? Incontri formativi in aula, distribuzione di materiale informativo, convenzioni, corsi pratici di cucina con prova finale.
10) E' stata prevista una sperimentazione del prodotto? No
10a) Eventuale sperimentazione del prodotto
11) E' stata prevista la possibilità di apportare modifiche sulla base
dei risultati emersi nella fase di valutazione?
12) E' stata prevista la possibilità di estendere l'utilizzo del prodotto in altre realtà lavorative?

FASE III: VALUTAZIONE

13) Sono state effettuate le valutazioni previste in fase di progettazione?
Gradimento/soddisfazione?
Con quale strumento?
  • Test/Questionario
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori? Gradimento rispetto ad aspettative, materiali e metodi, docenti, obiettivi, logistica.
Con quali risultati? Gradimento soddisfacente per l'85% dei partecipanti.
Apprendimento?
Con quale strumento?
  • Colloquio
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori?
Con quali risultati?
Efficacia/Ricaduta?
Con quale strumento?
  • Test/Questionario
Altro stumento
Con quali eventuali indicatori? Cambio di abitudini alimentari e aumento dell'attività fisica.
Con quali risultati? Il 90% dei partecipanti ha introdotto cambi positivi nelle proprie abitudini alimentari.
14) Le attività realizzate sono state conformi a quelle progettate?
15) Le risorse materiali e finanziarie sono state sufficienti?
 
 

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