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Guida alla prevenzione delle infezioni ospedaliere e delle infezioni occupazionali degli operatori sanitari

Autori: Argentero Pier Angelo [et al.]
Produttore: ASL 5 Regione Piemonte - Presidi Ospedalieri Riuniti Rivoli - Unità Prevenzione Infezioni Ospedaliere
Anno: 2001
Tipologia del prodotto: libro / manuale / ebook
Destinatari: datori di lavoro
lavoratori
Riferimenti: Pier Angelo Argentero
ASL 5 Collegno (TO) Regione Piemonte Ospedale Rivoli
Strada Rivalta 29
10095 Rivoli, TO
Tel: 011/9551070
Fax: 011/9551071
Email: medicinapreventiva@asl5.piemonte.it
Costo: Gratuito
Note:
Abstract e immagine: Immagine prodotto L'Unità prevenzione infezioni ospedaliere dell'ASL 5 Regione Piemonte nel 2001 ha diffuso in tutte le unità operative degli ospedali riuniti di Rivoli il manuale di prevenzione dal titolo: "Guida alla prevenzione delle infezioni ospedaliere e delle infezioni occupazionali degli operatori sanitari". La guida alla prevenzione è stata pensata, ed in seguito articolata su due livelli: uno di ricerca bibliografica la più aggiornata possibile, ed uno di procedure o protocolli scritti per la gestione quotidiana. Lo scopo è duplice: da una parte fornire gli aggiornamenti e le fonti presenti in letteratura, dall'altra fornire indicazioni sintetiche per gli operatori e piani operativi concreti. A questo fine ogni capitolo è organizzato in due parti: la prima contiene la parte descrittiva, la seconda contiene le seguenti indicazioni operative (scheda tecnica): titolo, data, stesura, validazione, indicazioni operative, responsabilità nell'applicazione delle misure, modalità di valutazione dell'applicazione delle misure, standard (fonti). Nella sezione relativa alla prevenzione delle infezioni occupazionali sono stati trattati: capitolo 1: il controllo e la gestione degli incidenti occupazionali da rischio biologico; capitolo 2: profilassi post-esposizione occupazionale a liquidi biologici; capitolo 3: prevenzione di malattie trasmissibili suscettibili di profilassi vaccinale; capitolo 4: la prevenzione ed il controllo della tubercolosi; capitolo 5: gestione del personale hbeag e hcv positivo.
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