Sono aperte le iscrizioni per l'edizione 2020 del concorso.
Se sei un produttore accedi alla procedura di iscrizione
Autori: | Argentero Pier Angelo [et al.] |
---|---|
Produttore: | ASL 5 Regione Piemonte - Presidi Ospedalieri Riuniti Rivoli - Unità Prevenzione Infezioni Ospedaliere |
Anno: | 2001 |
Tipologia del prodotto: | libro / manuale / ebook |
Destinatari: | datori di lavoro lavoratori |
Riferimenti: | Pier Angelo Argentero ASL 5 Collegno (TO) Regione Piemonte Ospedale Rivoli Strada Rivalta 29 10095 Rivoli, TO Tel: 011/9551070 Fax: 011/9551071 Email: medicinapreventiva@asl5.piemonte.it |
Costo: | Gratuito |
Note: | |
Abstract e immagine: | L'Unità prevenzione infezioni ospedaliere dell'ASL 5 Regione Piemonte nel 2001 ha diffuso in tutte le unità operative degli ospedali riuniti di Rivoli il manuale di prevenzione dal titolo: "Guida alla prevenzione delle infezioni ospedaliere e delle infezioni occupazionali degli operatori sanitari". La guida alla prevenzione è stata pensata, ed in seguito articolata su due livelli: uno di ricerca bibliografica la più aggiornata possibile, ed uno di procedure o protocolli scritti per la gestione quotidiana. Lo scopo è duplice: da una parte fornire gli aggiornamenti e le fonti presenti in letteratura, dall'altra fornire indicazioni sintetiche per gli operatori e piani operativi concreti. A questo fine ogni capitolo è organizzato in due parti: la prima contiene la parte descrittiva, la seconda contiene le seguenti indicazioni operative (scheda tecnica): titolo, data, stesura, validazione, indicazioni operative, responsabilità nell'applicazione delle misure, modalità di valutazione dell'applicazione delle misure, standard (fonti). Nella sezione relativa alla prevenzione delle infezioni occupazionali sono stati trattati: capitolo 1: il controllo e la gestione degli incidenti occupazionali da rischio biologico; capitolo 2: profilassi post-esposizione occupazionale a liquidi biologici; capitolo 3: prevenzione di malattie trasmissibili suscettibili di profilassi vaccinale; capitolo 4: la prevenzione ed il controllo della tubercolosi; capitolo 5: gestione del personale hbeag e hcv positivo. |
Accesso al/i prodotto/i online: | |
Progetto collegato: | |
Altri prodotti di questo produttore: |